travesti
travesti
travesti
高中生出國留學 5年增1倍

國內高中職應屆畢業生赴海外就讀人數暴增,102年首度突破千人,達1067人,比5年前的550人約增加一倍,他們寧可花高額學費赴海外留學,換取未來的競爭力。

台大副校長張慶瑞分析,高中生出國,第一類是家庭經濟好但考不上好大學,另一類是最優秀的奧林匹亞選手。他說,高中生出國留學的趨勢會愈來愈明顯。

台師大退休教授林明瑞直言,教育部和台大對頂尖人才培育很失職。過去18年他培訓了90名拔尖的物理奧林匹亞選手,其中30幾人、逾三分之一,高中畢業後到國外讀大學。

林明瑞說,很多物奧選手到哈佛、麻省理工學院 (MIT)、史丹福讀大學,這些大學對學生很照顧,即使只有一名學生選課也要開課,教授教學也很認真。而且國外一流大學求才若渴,學生若優秀,不必擔心學費問題。

 
資料來源: Upaper//5版/焦點 報導日期: 2014-04-10 點閱人次: 319人
上一筆
下一筆
上一筆