travesti
travesti
travesti
全國保健會議花蓮舉行邱淑媞勉建立善循環

103年度全國保健會議在花蓮縣舉行兩天,國民健康署署長邱淑媞勉勵所有參與保健工作者雖然這項任務很辛苦,卻是今天不做,晚上會後悔;同時感謝中央和地方,民間與政府通力合作,大家一起建立善的循環,為國民健康把關。


全國保健會議今天議程包括頒發102年度保健業務考評績優單位各分組得名縣市,同時安排國立台灣師範大學教授施淑芳針對提升健康識能為題進行專題報告,且進行健康識能經驗分享及分組討論;施教授以國外研究分析國際間推廣健康識能現況,他也表示在健康識能的推廣上台灣算是比較早參與,國民能否具備取得正確健康知識的能力,營造健康行為很重要,而這也是國民健康署要推動的重要衛教政策。

署長邱淑媞表示政府推動衛教從環境及政策做努力,現在由外而內,讓國民具備健康素養、健康識能等結合教育等面項。

舉凡防癌、戒檳、戒菸、母乳推廣、肥胖防治等健康促進議題都在在與國民健康息息相關,邱署長問保健同仁工作會不會很辛苦,大家回答很辛苦,但是這份工作卻很值得,而且是今天不做晚上就後悔的工作,他期勉保健同仁們以愛為出發點,用認真用對的方法去溝通準備就能讓工作比較順利,同時也很感謝中央和地方通力合作,建立起善的循環,花蓮縣長傅?萁稱讚邱署長市最美麗的署長,因為認真工作的女人最美,花蓮縣是友善城市,也最注重縣民健康,從環境保護做到滴水不漏,花蓮不進新煙囪,田邊沒有工廠,讓食安更有保障。

 
資料來源: 國立教育廣播電台/ 報導日期: 2014-04-08 點閱人次: 452人
上一筆
下一筆
上一筆