travesti
travesti
travesti
合作金庫引領維梅爾藝術列車 開往偏鄉

合作金庫「維梅爾世界名畫偏鄉校園巡禮」活動,首場於桃園縣復興鄉奎輝國小舉辦,由合庫副總經理胡光華扮演畫家維梅爾,以及奎輝國小校長羅幼蓮裝扮成戴珍珠耳環的少女,為此次藝術教育活動揭開序幕。

在合作金庫引領下「維梅爾世界名畫偏鄉校園巡禮」列車,特於兒童節前夕開往奎輝國小,這所全校僅有30幾位泰雅族學童,人數與維梅爾畫作幾乎等量,為學童帶來更近距離的關懷。活動中由專業教師生動解說維梅爾如何透過精細的畫面構圖、精確的人物比例、巧妙的光影變化等技巧,繪出荷蘭台夫特小鎮生活景緻,帶領學童進入世界經典美學意境。全校學生更發揮創意,共同演繹維梅爾名作「戴珍珠耳環的少女」,為活動增添不少亮點。

胡光華指出,教育是改善家庭生活的最佳途徑,除了學校正規課程外,多元才藝的學習也能幫助孩子提升自信心,增加學習效能。合庫在活動舉辦前一星期,將維梅爾代表性的15幅畫作及相關圖書運達學校,讓孩童有更多時間慢慢觀賞、創作,也希望此次活動能讓具有美學天賦的學童有不同層面的體悟。

羅幼蓮表示,奎輝國小位於桃園縣與新竹縣交界處,不易被社會各界所關注的偏鄉,藝術文化領域更難有機會接觸。因此,羅幼蓮特別感謝合庫董事長沈臨龍用心感受到偏鄉學生的需求,將藝術教育活動帶進奎輝國小,讓原鄉孩童不需要到都市,就能欣賞世界知名的畫作。

畢業於師大美術系的呂淑芬老師也提到,合庫除了將畫作帶到學校,並安排資深導覽老師向學童細心解說,瞭解孩童對畫畫的渴望,不僅贈送每位學童豐富的繪畫材料外,更在活動過程中提供豐富的獎品,讓孩子們度過充實的兒童佳節。

合作金庫繼「合庫寶貝 關懷加倍」公益活動後,再一次體現對社會人文的關懷,結合美學無疆域與送愛到偏鄉的理念,將美的種子自都市傳到鄉村,使偏鄉孩童也能近距離欣賞知名藝術大師的創作,灌溉知性的心靈,豐沛成長的記憶。

 
資料來源: 聯合報/A13版/財經新訊 報導日期: 2014-04-09 點閱人次: 361人
上一筆
下一筆
上一筆