travesti
travesti
travesti
文化大學論文達人課 碩博士生搶修

文化大學推廣教育部免費的「論文達人」學習課程,每年一開課就大爆滿,甚至也有台大、台師大的碩博士生前來旁聽,現在更推出線上課程,造福他校學生。

找不到論文資料、統計資料弄錯,甚至不會做簡報檔案,都會讓正寫論文的碩士生抓狂;文大推廣部數位學習中心,四年前為碩專班學生開數位達人課程,從W o r d排版、跑統計、找參考文獻,到最後的口試簡報,「一條龍」教學幫助了許多學生。

數位學習中心主任蔡浣容表示,很多大學圖書館也提供資料庫搜尋、電腦軟體操作課程,但很少會提供碩專生寫論文的一系列課程,文化推廣部甚至還有自助式攝影棚,讓碩專生自己錄製口試簡報,回家檢視改進;蔡浣容說,達人課程這學期還推出線上版,讓碩專班學生二十四小時學習外,也分享給他校學生使用。

論文達人除了課程外,也真的有「達人」,她就是數位學習中心資深專員黃明慧,每年五口試旺季,總有碩士生在她辦公桌旁「排隊」問問題,黃明慧甚至提供一對一免費教學,也能手機c a l li n解惑。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2014-04-04 點閱人次: 334人
上一筆
下一筆
上一筆