travesti
travesti
travesti
任容萱 學芭蕾幫母圓夢 被洗腦「Selina更可愛」
圖

【陳幼英╱台北報導】25歲的任容萱最近主演三立《我的自由年代》受矚目,戲中她是呆呆的可愛女生,戲外也同樣天真可愛,從小崇拜大她7歲的姊姊Selina(任家萱),小時候媽媽說她長得比姊姊可愛,但姊姊會吃醋,所以從小「訓練」她,只要有人誇她「妹妹好可愛」,她都會乖乖回:「姊姊更可愛。」

任容萱小時候眼睛水汪汪,可愛程度不輸給姊姊,Selina會吃醋,常私下偷捏妹妹,但長大後Selina比誰都疼妹妹,姊妹感情極深,任容萱什麼事情會跟姊姊分享,初戀還被姊姊嫌不像談戀愛,因為「談戀愛要瘋狂、轟轟烈烈」,之前工作遇低潮,也是靠姊姊開導甩開負面想法。

參加熱舞社成績退步

任容萱從小就學芭蕾、民族舞蹈、鋼琴,不過她一開始不愛芭蕾,每天去練習都臭臉,慢慢地才培養出興趣,「學芭蕾是幫媽媽圓夢,所以我跟媽媽交換條件,讓我去學英文,我才去跳舞。」她從小喜歡表演,13歲就對進演藝圈有興趣,有天在電視上看到《電視大國民》的招募廣告,年紀太小不能去,就鼓勵愛唱歌的姊姊去參加,反而促使姊姊成了藝人,她後來也因姊姊關係,拍了元衛覺醒MV《夏天的風》進入演藝圈。
任爸管教重人品勝過功課,任容萱說:「我沒被爸媽打過,爸爸只要很兇的的對我說:『看看著我的眼睛,不准哭』,我就會很害怕。」
任容萱國小畢業時身高就有170公分、體重60公斤,是個大胖妹,因此她國中時不愛拍照,「那時我拍照就擺臭臉,爸爸就說不拍長大會後悔,我現在真的很後悔。」任容萱上了中正高中後,加入熱舞社,人變瘦變美了,但成績也直直落,功課從全班第2,變成倒數第2,她尷尬地說:「成績單我都自己偷偷簽。」

受刺激考上國立大學

高3那年,考完學測,任爸說:「有上私立就OK,我對妳不指望國立」,讓任容萱氣到,「你就這麼看不起我」,因此她直接報指考,上衝刺班從早上7點半K書到晚上9點半,一舉考上師大,讓任爸刮目相看。

 
資料來源: 蘋果日報/C15 報導日期: 2014-04-05 點閱人次: 895人
上一筆
下一筆
上一筆