travesti
travesti
travesti
學者評媒體:《蘋果》最無政治立場

【許敏溶、唐鎮宇╱台北報導】世新大學昨公布「第1屆傳播學者媒體評鑑大調查」,首次針對國內29所大專院校、239位傳播學者就媒體進行評鑑,結果在7項指標中,《聯合報》拿下「最常閱讀」、「最公正客觀」等5指標第一;《蘋果日報》在「最不具政治立場」、「內容最豐富多樣」2項奪冠。

奪得2項冠軍

此為世新大學新聞傳播學院針對504名大專院校新聞傳播科系相關教師,所做問卷調查;回收有效問卷239份。《聯合報》在「最常閱讀」、「最能提供新聞資訊」、「內容最具深度」、「最公正客觀」、「最好、最優質」等5項目奪冠;《蘋果》在「最不具政治立場」、「內容最豐富多樣」2項奪冠。
去年世新大學針對一般民眾調查,《蘋果》領先指標最多,台灣師範大學大眾傳播研究所教授胡幼偉認為,這顯示傳播學者等菁英閱聽者,和一般民眾品味有落差,建議《聯合報》報導內容可更深入淺出,《蘋果》也應引導民眾深入認識相關議題。
《聯合報》社長項國寧說,努力有受到傳播科系老師認同,很感謝。《蘋果》社長陳裕鑫說,傳播學者與一般民眾的閱讀習慣不同,對結果不意外,也謝謝學者肯定;如何讓報導更深入、更客觀,「我們也願虛心接受檢討,當作改進目標。」

 
資料來源: 蘋果日報/生活 報導日期: 2014-03-29 點閱人次: 420人
上一筆
下一筆
上一筆