travesti
travesti
travesti
2014年台美人傳統週起跑

一年一度的台美人傳統週是全美慶祝台灣移民成就與文化的節日,洛杉磯台美人傳統週委員會於去年十月選出張簡昭智為總召集人,並且連續數月召集各社團開會籌劃2014年傳統週節目,並獲得各社團大力支持,已有十多項活動將在五月初到六月初連番推出。

台美人傳統週是美國國會有正式記錄的節日,與一般的台灣文化節有所不同的是,節目是由各社團提供,突顯各社團的特色與成果:包括宗教研習會將於五月一日舉辦研討會,主題是:宗教對台灣社會政治的影響。

台灣大專聯合校友會、台灣師範院校校友聯合會舉辦卡拉ok比賽,北美洲台灣人醫師協會將於五月四日下午一時三十分到五時舉辦免費洗牙、醫學講座、及CPR課程,台美人筆會將於五月十日舉辦現代科技與文藝創作演講會,台灣人長輩會將於五月二十四日舉辦銀髮族慶典,並在三十一日舉辦成年禮,台灣會館乒乓球隊將於五月二十四日舉辦乒乓球賽,上述這些活動都是在台灣會館舉行。

另有數項活動會在洛僑中心舉行,台美藝術協會將於五月二十三到二十五日舉行畫展,台美人藝術家鄉情藝展在五月三十日到六月一日。今年的節目較特別的是台灣會館合唱團將舉辦兩年一次的社區公演,地點是在亞凱迪亞長老教會,Arcadia Presbyterian Church 121 Alice St ,Arcadia,台灣會館合唱團是以演唱台灣作曲家作品為宗旨的合唱團,今年特地加緊練習多首新曲,將在五月三十一日的音樂會演唱,讓社區人士再一次欣賞到台灣歌的精華。

今年專程由台灣高雄來的高雄藝文團體理事長協會將帶來多幅精心傑作,於六月五日到九日於洛僑中心展出,這是首次有整團的台灣藝術家攜帶作品前來與旅美鄉親交流,機會甚為難得,尤其展出者皆是高雄藝文界領袖。

傳統週的高潮是大家期待的園遊會,打破過去多年的慣例,今年五月十七十八兩天的園遊會由蒙特利市移出,而走入校園,並且擴充為兩整天的活動,地點就在洛杉磯加州州立大學5154state University Dr Los Angeles,除了美食與精品外,還有舞台上不斷的表演節目。傳統週委員會特地邀請亞特蘭大台美學校歌仔戲班前來演出兩段膾炙人口的折子戲,唐伯虎點秋香中的鎖柴房,王?釧中的回窯,由團長陳淑女帶隊,讓洛杉磯的鄉親欣賞到在美國播種歌仔戲的成果。

台灣來的表演團體預定為台北體育大學的團隊,必定精采,歡迎大家踴躍出席,共襄盛舉。

 
資料來源: 美洲台灣日報/ 報導日期: 2014-03-28 點閱人次: 460人
上一筆
下一筆
上一筆