travesti
travesti
travesti
台灣一工廠毒氣外洩 231人緊急疏散

中新網3月28日電据台灣《聯合報》報導,台灣桃園縣龜山鄉頂湖路一家太陽能板製造工廠的酸性物質分裝桶,27日下午發生有毒氣體外洩意外,消防隊到場,緊急疏散廠內與附近工廠共231人,其中有1名不慎吸入強酸濃煙,緊急送往林口長庚醫院治療,已在27日傍晚返家休息。



27日因工廠毒氣外洩,龜山的天空染成一片橘黃色。縣消防局派出32輛消防車、3輛化學災害處理車趕到,先將場內、附近工廠的人員撤出,消防隊員穿A級防護衣進入灑水,降低煙霧的酸度,直到傍晚,分裝桶內1公噸的廢液才停止化學反應,不再散發含有硝酸、氫氟酸的氣體。

有民眾遠遠看到從工廠向外逸散的橘黃色煙霧,還以為是火光,得知是有毒化學氣體後,不免擔心對人體有影響。環保局表示,濃煙大都局限在廠內,工廠附近的空氣質量都在安全範圍內。

台灣師範大學化學系教授吳家誠說,含有硝酸、氫氟酸的氣體,具強烈腐蝕性,如不慎接觸到皮膚,不僅會溶解皮膚、肌肉組織,還會深入侵蝕到骨骼。
 
資料來源: 中新網/ 報導日期: 2014-03-28 點閱人次: 286人
上一筆
下一筆
上一筆