travesti
travesti
travesti
智慧型環保牙刷 青少年發明展爭光

【大紀元2014年03月27日訊】(大紀元記者徐乃義台灣桃園報導)「改變全人類的刷牙漱口習慣,把漱口杯收起來,未來幾年或許可能實現這個夢想!」桃園縣東安國中林明威同學的作品「智慧型環保牙刷」,獲得IEYI臺灣參加世界青少年發明展選拔暨展覽會金牌獎,將代表臺灣10月赴印尼參加第10屆世界青少年發明展。林明威說:愛迪生發明電燈改變世界,我要效法他!

桃園教育局小教科長林淑芬指出:為鼓勵學生學習創新發明,將創新想法具體化,透過作品觀摩、發表激盪以增進青少年對科技發明的興趣,國立師大辦理IEYI臺灣參加世界青少年發明展選拔暨展覽會活動,促使青少年動腦思考、著手發明,取得商品專利權,進而推出產品上市。

桃園教育局國小教育科蔡惠萍說:全國共計409隊參加複審選拔,競爭激烈,桃縣除了林明威的作品「智慧型環保牙刷」獲得金牌獎,將交給專業工廠設計生產,並申請專利外。

桃縣仁善國小獲銀牌的多功能水桶。學生表示:早用紙做水桶模型,最後發展出成品;另製作防皺衣架和多功能雨傘,最困難的是在保特瓶或是雨傘手把上裝LED燈泡,同學們耐心地、小心翼翼地接好電線,並用焊槍將電線接妥,耗費不少時間。

楊雅琇同學為這一系列發明與比賽的過程下了很好的註解:「我們發明這項物品時,遇到了許多挫折,攜手解決各種問題,愈挫愈勇。」

桃園教育局長吳林輝表示,未來將推展DFC (Design for Change)、創意行動方案、未來想像教室、創意遊學、科技創造力機器人設計大賽及創意教學等更多相關計畫,讓學生快樂學習外,亦樂見更多別出心裁、獨樹一幟的作品嶄露光采。

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2014-03-27 點閱人次: 249人
上一筆
下一筆
上一筆