travesti
travesti
travesti
《臺北地球日系列活動?看電影「城」諾未來》臺博館「地球電影院」4/13開播!

「森林不是一天形成的,但一天內就可能被摧毀。」這只是電影裡的一句台詞,卻這麼真實地反映於現實中。2014臺北地球日系列活動-地球電影院,今年選出8部環境題材電影,將於4月13、19及20日三天於臺博館南門園區小白宮播放,歡迎您一起來看電影,從不同視野關心人與環境的故事。

影展由文化部所屬國立臺灣博物館主辦,為呼應今年臺北地球日主題「向地球『城』諾一個未來」,特別精選有關生態城市、農業、人與土地、社區力量、塑膠議題等影片,並有適合親子共賞的動畫「森林戰士」。電影映後將邀請專家學者進行座談交流,分享彼此的觀點,精采可期。由於現場座位有限,歡迎有興趣的民眾事先報名,免費入場,當天亦開放部分名額現場報名,網路報名請至臺博館官網www.ntm.gov.tw 教育活動。

4月13日開幕片為「塑化成癮」,導演歷時三年,橫跨五大洲十二個國家,娓娓道來過去一個世紀以來塑膠走過的歷程。映後將由臺灣師範大學化學系教授吳家誠與大家聊聊塑膠帶來的問題。第二部為紀錄片「黑」,由柯金源導演真實記錄臺灣重金屬汙染農地的情形,柯導當天將至現場分享他拍攝的心路歷程。第三部為「苦澀的種子」,記錄了印度農民在面對基因改造種子的無奈與悲傷,並邀請248農學市集召集人楊儒門一起來關心農業。

4月19日將播放三部影片,「邁向生態城市系列報導—蛻變中的西雅圖」記錄了西雅圖如何透過節能減碳策略,營造生態城市。本次影展唯一的動畫片「森林戰士」精采感人,是親子不宜錯過的好片。「社區的力量-古巴如何度過石油危機」呈現了社區在地農業如何解決民生問題,改變社會。

4月20日兩部重頭戲是「里山臺灣」與「心靈勇氣」。「里山臺灣」由導演邱銘源花了5年時間記錄八煙、貢寮與花蓮等里山的美麗與契機,人與土地的關係,邱導也將於現場與民眾對話。「心靈勇氣」由好萊塢才子麥特戴蒙主演,是一部講述環境議題與道德勇氣的院線片,鼓舞人們面對不公不義時勇於行動,並邀請臺師大環境教育所所長張子超分享環境行動的可貴。

另4月19、20日兩天臺博館本館、臺博館南門園區將舉辦土地音樂會、綠色藝術市集、NGO地球村、草地講堂、綠繪本教室、二手再生市集、DIY工作坊及Green City主題區,很適合安排一整天時間來看電影、逛市集、聽音樂,享受一座生態城市該有的質感生活,找到自己的小確幸。

臺博館本館位於臺北市襄陽路2號、228和平公園內,臺博館南門園區位於臺北市南昌路一段1號,開放時間為週二至週日上午9時30分至下午5時,每週一休館,全票20元、半票10元。民眾如欲查詢詳情,可上臺博館官網http://www.ntm.gov.tw/查詢。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2014-03-27 點閱人次: 221人
上一筆
下一筆
上一筆