travesti
travesti
travesti
北美華人抽象畫展 匯集16老中青畫家
圖

硅谷亞洲藝術中心現正在舉辦「境界:北美華人抽象畫展」,展出來自美國各地16位畫家抽象畫作40幅。展覽至4月13日為止。

展品中包括98歲高齡的侯北人三幅潑墨潑彩作品、台灣「五月畫會」主將馮鍾睿四幅從未在灣區展出過的畫作、美術史家高木森三幅水墨,以及活躍於灣區的中青年畫家鄭重賓、鍾躍英、于君慧、梁禮清、張曼麗、方斐、楊剛、張爽的新作。

現場並展出已故畫家魏樂唐多媒體材料作品。魏樂唐1960年代就曾引起美國畫壇注意,2012年在灣區去世。

參展畫家還有愛荷華大學建築設計系教授胡宏述、台灣師範大學教授羅芳、紐約畫家大澤人、休斯頓藝評家劉昌漢等。

主辦單位22日下午邀請多位灣區畫家舉辦專題研討會,與會者包括古銑賢、高木森、李茂雄、曾慶群、王海嬰、于君慧、張梅駒等。

硅谷亞洲藝術中心館長舒建華表示,由於中國獨特的草書藝術,中國畫家轉向抽象表現主義非常自然而獨到。畫家運用不同的人生經驗和藝術理念,使用不同的媒材和作畫方式,表達情感、傳遞能量。

 
資料來源: 世界新聞網/ 報導日期: 2014-03-23 點閱人次: 547人
上一筆
下一筆
上一筆