travesti
travesti
travesti
大學生了沒 台師大針對學生進行素養調查

記者:張育誠 台北報導

台灣師範大學發起,針對全國20所不同大學,以及一萬多位的大學生所做的,基本素養調查報告,在報告中可以看出,一般大學和科技大學的同學,有不同的興趣和方向,而這份調查,也將能成為各類科系的未來適性發展的指標。

國立台灣師範大學從去年的10月份開始著手,針對全國大學生的基本素養進行調查,在20個不同學校,一萬多名的學生來參與評量,此計畫的結果,能成為各類科系未來適性發展的指標。

為了要讓學生在未來能夠更精準掌握未來方向,評量結果,也能提供給學生在選擇科系時,能夠朝自己有興趣的去著手,教育由適性發展漸漸取代志願排名。

因應21世紀快速變遷的世代,培育學生全人素養,己經是大學教育的重要方向,如何在四年的黃金求學期當中,找到真正適合自己的未來方向,在畢業後的求職生涯,就能早早做好準備。

 
資料來源: 人間衛視/ 報導日期: 2014-03-19 點閱人次: 438人
上一筆
下一筆
上一筆