travesti
travesti
travesti
師生訪板橋 文史工作者導覽

為了解板橋史地,枋橋文化協會總幹事林秀美18日下午率領4位華僑高中地理老師及6位臺灣師範大學地理系學生,從板橋接雲寺出發至浮洲,沿路解說古城文物與故事,更拜訪地方人士,深入探討文化發展。

華僑高中地理老師群18日下午邀請林秀美解說板橋地區歷史及文化發展,藉以融入教學,不再侷限課本文字;師大地理系學生則為繪製板橋地圖,加入參訪團。

林秀美說,板橋歷史悠久,許多舊街道已不復見,浮洲地區文化資源更豐富,成排望族古厝、百年寺廟等,可能因都市更新案區段徵收後消失,剷平古老建築形同抹滅歷史。

林秀美強調,她二話不說答應邀約,並親自手繪古城與現今街道的對照地圖;她很開心尚有關心在地文化發展的師生,願意盡一己之力保存、傳承,讓更多人知道板橋並非只有現代化建築,歷史遺跡也存在城市的角落。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2014-03-18 點閱人次: 263人
上一筆
下一筆
上一筆