travesti
travesti
travesti
大學生基本素養調查 溝通合作佳
圖

台師大利用自行研發的大學生基本素養測驗,進行首次大規模調查,共有20校一萬多名學生參與評量,初步發現,一般大學學生在問題解決、和溝通合作等素養,表現較好,而科技大學學生在創新領導、公民社會、終身學習能力,表現的比一般大學生好。

透過網路上一段一段動畫影片,看完後回答問題,這一系列的評估,是台師大自行花了三年的時間,開發設計的大學生基本素養測驗,從去年10月開始,有包括中山、中原、台師大、雲科大、崑山等20所學校,一萬多名學生參與了線上評量。

==台師大教育心理與輔導學系 副教授 陳柏熹==
一般大學的學生問題解決
和科學思辨的認知能力的
表現能力上面
會稍微高一些
科技大學的話
他最主要是在公民社會
創新領導方面的
認知表現會好一點
但是整體而言一般大學的表現
都略優於科技大學

台師大表示,測驗針對美感素養、溝通合作等九大基本素養進行評量,為國內大學生的競爭力把脈,也可以做為學校在通識課程的參考。

==台師大頂尖大學計畫辦公室 執行長 宋曜廷==
科技大學在溝通有關的
素養上是比較弱的
文科的大學他可能在
邏輯的素養
資訊的素養沒有那麼的好
那是不是可以考慮在
通識的課程上多加強

目前不管是大學或是高中,都致力於發展各校特色,台師大表示,從目前的評量結果看來,實用型或研究型大學等不同類型的學校,所呈現的調查結果也多半符合各自發展的特色。

記者 陳姝君 陳立峰 台北報導

 
資料來源: 公視/ 報導日期: 2014-03-18 點閱人次: 268人
上一筆
下一筆
上一筆