travesti
travesti
travesti
素養調查 科大生創新力優、大學生問題解決佳

聯合報╱記者鄭語謙╱即時報導

台灣師範大學從去年十月起,針對20所大專校院包含台師大、中山、中原、雲科大等學校,進行第一次全國基本素養調查,結果發現一般大學學生在「科學思辯」以及「問題解決」能力表現最好;科技大學則學生在「創新領導」能力表現最好。

台師大從去年十月開始開放上大學生基本素養能力調查,共針對20所大專校院,包含6所公立大專校院4614名學生、14所私立大專校院6391名學生,共11005學生參與評量。其中一般大學12所,科技大學有8所。

調查結果發現,一般大學的學生,在美感素養、溝通合作、資訊素養、生涯發展、問題解決和科學思辨的認知能力上,優於其他素養;科技大學的學生,在創新領導、公民社會和終身學習的認知能力表現優於其他素養。

頂尖大學計畫辦公室執行長陳柏熹表示,測驗結果可以提供各大專院校可以了解學校教學是否符合教學效果與期待,可以做為通識教育以及可成調整參考。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2014-03-18 點閱人次: 229人
上一筆
下一筆
上一筆