travesti
travesti
travesti
基本素養調查 一般生與科大生各有專長

台師大18日公布全國大學生基本素養調查結果,發現一般大學和科技大學學生的優勢素養各有專精,台師大建議學生應審慎考量個人素養來選讀學校,以達到適性發展。 台師大今年首度針對全國20所學校、1萬多名學生進行全國大學生基本素養調查,發現一般大學生的溝通合作、資訊素養、美感素養、問題解決和科學思辨的認知能力較好;科技大學的學生則在創新領導、公民社會和終身學習的認知能力表現較佳。 台師大教授陳柏熹表示,調查結果顯示一般大學和科技大學的學生優勢素養各有專精,不同類型科系也有所不同,學生應依自己的優勢素養來選讀學校,追求適性發展。陳柏熹說:『(原音)像事務型的科系,譬如說會計、財經啦,他們可能對資訊、公民社會相關議題,他們會比較有興趣,而且表現比較好一些。像心理啦、幼保啦、社會啦這種社會型的科系,他們會比較擅長,所以學生應該找出適合和喜歡的方向,而不是一味追求名校。』 台師大表示,這份調查結果將提供各參與學校及學生參考,讓大學生了解自己的優勢;學校也可依此調整課程教學,發展出自己的特色。

 
資料來源: 中央廣播電台/ 報導日期: 2014-03-18 點閱人次: 381人
上一筆
下一筆
上一筆