travesti
travesti
travesti
大學生素養調查 一般大學、科大各有優勢

國立臺灣師範大學今天(18)公布一項全國大學生基本素養調查,發現一般大學及科技大學學生的素養各有優勢,一般大學生在「科學思辯」表現較好,科大生在「創新領導」較強,建議學生可考量個人優勢素養來選科系,而非選擇名校。

臺師大針對全國20所大專院校、1萬多名學生,進行第一次全國大學生基本素養調查,發現一般大學生在認知測驗方面表現比科大學生好,一般大學生在美感素養、溝通合作、
資訊素養、生涯發展、問題解決和科學思辨的認知能力優於其他素養;科大生則在創新領導、公民社會和終身學習的認知能力優於其他素養,但在情意態度測驗部分,一般大學生與科大生各有優勢,負責這項計畫的臺師大教育心理與輔導學系副教授陳柏熹表示,一般大學生對終身學習、問題解決較有信心,科大生則對美感素養及溝通合作較有信心,而且各類型科系學生的優勢素養都不同,也建議學生以自己的優勢來選讀科系,而不是追求名校。

臺師大表示,這次調查結果將提供參與學校學生
參考,除了讓學生更瞭解自己的弱勢及強項,學校也可發展各校特色,作為通識教育及課程調整參考。

 
資料來源: 國立教育廣播電台/ 報導日期: 2014-03-18 點閱人次: 370人
上一筆
下一筆
上一筆