travesti
travesti
travesti
國父逝世89週年紀念暨植樹節活動 國人參與踴躍

103年3月12日是國父孫中山先生逝世89週年紀念日,也是植樹節,文化部所屬國立國父紀念館規劃一系列別具意義的活動,各界人士踴躍參與。總統馬英九先生特別赴該館向國父銅像獻花致敬,新黨及新同盟會等團體也發起「千人向國父致敬」活動,表達對國父孫中山的敬仰及緬懷。

該館當日活動豐富多元,上午8點45分由館長王福林帶領全館同仁向國父銅像獻花致敬,對中山先生獻上追思之情;9點在中山公園東側廣場贈送1500株花苗,現場一早就大排長龍,讓喜愛花木的民眾攜回種植,發揚「種樹愛地球」的理念。緊接著9點半在國父史蹟東室舉行國父銅像揭幕儀式,與會貴賓除藝文前輩及孫學研究的學者外,尚有社區民眾等計約二百餘人,如中山學術文化基金會董事長許水德、監察委員周陽山教授、中國文化大學陳鵬仁教授等、水墨畫大師李奇茂教授、國策顧問李錫奇教授、前臺灣師範大學梁秀中教授等;附近鄰里長及里民亦來館歡聚ㄧ堂,共同參與王秀杞大師雕塑之國父半身銅像揭幕典禮,留下歷史上見證的一刻。

在國父逝世89週年紀念活動中,該館特別自上午10點半起在中山講堂舉行「孫中山與羅福星」學術研討會,此亦為紀念羅福星殉國百週年而舉辦,參與之專家學者皆為研究孫學及臺灣政治社會發展之重量級人士,會中羅福星孫女羅秋昭女士並以「我的祖父羅福星」為題發表演說,談及羅福星無畏強權、為民奉獻的精神,意義深遠。該學術研討會於下午5點半圓滿完成,也為國父逝世89週年紀念之全日活動劃下完美的句點。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2014-03-14 點閱人次: 423人
上一筆
下一筆
上一筆