travesti
travesti
travesti
1800僑生團聚 說方言嘗家鄉菜

新竹以北30所大學院校的僑生昨天群聚新北市林口區聯誼,他鄉遇故知,很多僑生邊吃著母國的家鄉味、用自己的方言聊天;曾任大學教授的新北市長朱立倫則舉林百里、蔡明亮等僑生為例,希望僑生學有所成後,能留在台灣一起打拚。

僑務委員會委託國立台灣師範大學僑生先修部,昨天於林口區辦理北區僑生春季聯誼,有僑生約1800人參加,現場有各僑居地美食、文化特色表演及摸彩等,僑生各自團聚顯得樂開懷。

僑委會表示,近年來每年至台灣讀大學僑生(新生)約5000人,今年有1363人先就讀師大僑生先修部,是全台僑生最集中學校。

僑先部代理主任蔡雅薰表示,這裡是國內僑生教育單位中唯一辦理大學先修教育,迄今結業3萬9000多人,均分發至國內各公私立大學校院就讀。

 
資料來源: 聯合報/B2版/新北綜合新聞 報導日期: 2014-03-16 點閱人次: 413人
上一筆
下一筆
上一筆