travesti
travesti
travesti
嘉中歲月 鄭順聰的晃遊地

「城市偉大在文學藝術!」,名作家、聯合文學前執行主編鄭順聰,昨天返鄉在嘉義市玉山旅社發表新書「晃遊地」,副市長李錫津等人祝賀,鄭說「高中只有1次,如果人生到最後只能妥協,那活著幹嘛?」。

「晃遊地」寫台灣剛解嚴1990年代,鄭讀嘉中半自傳經歷,內容寫主角張修遠(化名)在「逃城」(嘉市舊地名桃城)高中成長經歷,主角打電動被記大過,陰錯陽差走向文學之路,在小城晃盪轉悠,慢慢認識搖滾與古典音樂,泡在書店讀文學作品,並在追求醫生之女過程,認識畫家C(陳澄波),感受藝術力量,逐漸挖掘城市幽黯過去(228事件)。

38歲鄭順聰,民雄鄉人,嘉中、中山大學中文系、台師大國文研究所畢業,現專事寫作。花了2年寫這本長篇小說。

他說,「晃遊地」寫嘉中故事,嘉義人有福氣,有陳澄波、KANO等藝術,彰顯城市偉大!

此書獲雲門舞集創辦人林懷民、導演魏德聖、陳澄波之子陳重光、散文家舒國治、政大台文所教授陳芳明、作家鍾文音、郝譽翔及九把刀等人推薦。由木馬文化出版,各大書局都有販售。

 
資料來源: 聯合報/B2版/雲嘉綜合新聞 報導日期: 2014-03-16 點閱人次: 430人
上一筆
下一筆
上一筆