travesti
travesti
travesti
放棄AKB48 高野瞳來台學中文

【舒子榕/台北報導】

台北市師大路上的咖啡店裡,雜夾著各式口音的中文此起彼落,不 少外國人聚集在此,來自日本的高野瞳(見右圖,高野瞳提供)也在 咖啡店門口停妥腳踏車,入座後談起自己放棄知名女子團體AKB48的 訓練機會,來台學習華語的過程,這是另一條逐夢的道路。

高野瞳現在是師大華語系2年級的學生,儘管學中文的時間並不長 ,全程的華語訪談對她來說,絲毫不是問題。

為何來台學中文?高野瞳有些少女的靦腆,提到自己小學4年級時 ,因為看了《流星花園》,愛上飾演劇中人物花澤類的明星仔仔。《 流星花園》是紅極一時的台灣偶像劇,迷倒許多少男少女的心,甚至 一路紅到新加坡、日本等地。

儘管高野瞳當時才小學4年級,卻下定決心要朝演藝圈邁進,不但 希望學華語,更希望有朝一日可以用中文演戲,在台灣發展,終極目 標就是與仔仔同台;說起自己學習華語的最初動機,高野瞳雖然有些 害羞,卻對自己能持續朝夢想邁進而很踏實。

高野瞳從小就擔任模特兒,對演藝圈並不陌生,還獲得人氣少女團 體AKB48的入團邀約,但高野瞳卻選擇來台學中文,並透過看MV練習 舞蹈,在校園一展長才;不過高野瞳透露,有一次實在太緊張了,跳 著跳著竟在台上哭了出來,後來靠著台下朋友的鼓勵和掌聲,才跳完 整首曲子。

回首演藝之路,高野瞳坦言一路走來並不容易,餓著肚皮控制飲食 絕對少不了;面對流言蜚語,就算壓力再大,也必須自己承受。但她 說,許多粉絲支持她來台灣追尋夢想,成為她努力學習華語的動力來 源之一。

談到在台灣學習華語的環境,高野瞳睜著大大的眼睛說,台灣的華 語老師非常厲害,總能用他們聽得懂的方式教學,讓他們上起課來更 有自信心;高野瞳也說,台灣的環境安全方便,整體費用也算便宜, 都是台灣發展華語文教學的優勢。

不過,台灣在華語文教學上具有得天獨厚的優勢,教育部有意推動 「邁向華語文教育產業輸出大國八年計畫」卻遲無進展,關心此議題 的朝野立委呼籲,台灣應該把握時機,否則與對岸競爭只會節節落後 。

 
資料來源: 中國時報/生活新聞/A5版 報導日期: 2014-03-16 點閱人次: 356人
上一筆
下一筆
上一筆