travesti
travesti
travesti
文大30K徵博士 「情何以堪」

【陳威廷╱台北報導】中國文化大學社會科學院長邵宗海徵求博士級研究助理,每周工作五天、每天工作八小時,只給月薪三萬元,昨引發網友熱議,有人批學者帶頭打壓薪水,也有人說:「總比失業好。」其秘書澄清,該職缺主要讓學生兼職,才依此水準給薪,且經費是邵自掏腰包,與校方無關。

專長兩岸關係研究的邵宗海在校方網站公告徵求博士級研究助理,條件為「非專任職缺,但必須每周星期一至星期五,總計工作五天,早上九時至下午五時,月薪三萬元」(goo.gl/G06O10),雖已載明「非專任」,但網友認為工時形同全職,只給三萬元實在誇張。

該職屬私人聘任

有網友批學者帶頭壓低博士薪水,讓費時四到九年才取得的學位成「博土」,叫人情何以堪。也有人力挺:「博士失業率高,先兼職領三萬,總比沒工作好。」
邵宗海出國,其秘書昨回應,該案需具學生身分的兼任助理,有博士學位最好,博士生也可,因屬兼職才給薪三萬元,非打壓博士薪水;目前邵的助理都是博士生,且是邵自掏腰包聘任。文大校方證實該職缺是邵私人聘任,非校方或科技部經費。

最低研究費應56K

據科技部補助專題研究計畫兼任助理人員工作酬金支給標準,博士班學生最高三萬元,博士候選人最高三萬四千元,博士無規定。取得博士學位若依博士後研究辦法給薪,每月教學研究費為五萬六千多至七萬七千多元。
台灣師範大學公民教育與活動領導系副教授林安邦認為,該職缺工時形同全職,三萬元對有博士學位者僅算半薪,但既是邵宗海自掏腰包,就回歸私人聘僱關係,一個願打、一個願挨。

 
資料來源: 蘋果日報/生活 報導日期: 2014-03-11 點閱人次: 313人
上一筆
下一筆
上一筆