travesti
travesti
travesti
續辦“永中劇場” ?永中圖書館夜間開放

(柔佛?永平8日訊)為發揮資源共享,增進社區與校園互動及永續發展的功能,永平獨中逐步開放校園設施,讓永中不單單為學生快樂學習成長的地方,還是為社會人士提供再教育機會的大學堂。

永中去年底首次舉辦社區劇場《老鼠娶親》得到良好回響之后,校方便堅定信念,要讓“永中劇場”繼續辦下去。

2014年新學年開課至今首兩個月,夜間開放課室鼓勵學生回校溫習功課的“讀書會”,邀請各領域專才到校園給師生及民眾開講的“永中學堂”,相繼開跑。

讀書會的參與者除了學生,還有不少志願教職員和校友返校給學生“陪讀”,指導學生。

4月起辦校外進修課程

到過“永中學堂”開講的包括有台灣亞洲大學服務學習組組長羅淑真、台灣環球科技大學幼保系所長韋明淑副教授及馬六甲青年律師委員會主席梁志翃律師。

3月5日開始,每逢星期三及五(學校和公共假期除外)晚上7至9時30分,永中圖書館在夜間向社區開放,學生家長和民眾可在館內閱讀雜誌期刊、報紙及書籍。

為弘揚終身學習,提倡閱讀風氣,該校還將於4月4日起開辦校外進修課程讓民眾報讀。

第一期校外進修課程包括有英語會話基礎班、書法基礎班和油畫基礎班。師資陣容有澳洲昆士蘭大學語言系學士鮑賑傑、國立台灣師範大學中文系學士許郁堯及中國南京師範大學純美術系(主修油畫)學士余曹光。

盛添壽報讀英語會話班

永中董事長盛添壽日前出席圖書館開放推介禮時,便馬上填表,成為英語會話基礎班的第一名報讀者。

兒時因家境清貧而沒念完小學的盛添壽認為,永中開辦校外進修課程,為社會人士提供再教育机會的這條路走得對。靠閱讀自學知識的他說,“我書讀得少,但我体會得到讀書受教育的重要性。”

永中校務委員會副主任余清洋表示,作為一所社區學校,永中需要扮演好社區學校的角色,充分發揮教育機構的功能,在地方上應成為帶領整個社區人文素養提升的領頭羊。

他說,董事會很期待社會人士反饋,對學校開展的各項工作提意見和建議。他說,“有社會人士的認同和參與,這條路才能順暢地走下去。”

江仁瑞:永中大轉變

永中家長聯誼會主席兼校董江仁瑞對學校設施逐步向社區開放的舉措表示歡迎。

他說,從露天運動場的“小開放”到圖書館的“大開放”,為永中建校五十多年來的一大轉變,這一個轉變,顯示永中已准備好且開始回饋長期支持著它的社會。

有意報讀永中校外進修課程者,可聯絡該校校外進修部,電話:07-467 1611轉支線102或103。報名截止日期為3月20日。

公眾也可瀏覽永中資訊网以獲取更多有關永中的資訊(www.yphs.net)。

吳進寶:領導力教育
強化學校文化提升學生

永中新任校長吳進寶致力推展領導力教育理念。他說,領導力教育的使命在於創造一群了解自身優勢,身心靈健全的學生;幫助孩子們發掘自己的優勢,釋放自己的能量,然後再去影響別人。

他指出,領導力教育的方式,不但大大強化了學校的文化、提升學生的成就,更重要的是它為學生的未來生命做好了準備,而不僅僅是一個口號。

在教師及中學生激勵培訓工作方面擁有豐富經驗,累積各領域深厚人脈的吳進寶掌校後,有各領域專才陸續前來支援永中。一個由31名專才組成的永中學術研究、創作與發明諮詢委員會宣告成立。

為了充分利用和讓更多人分享永中資源,該校逐步把校園硬体設施向社區開放;邀請到校的專才,除了被安排給學生和老師開專場講座,也邀請到“永中學堂”開講,讓其他學校教師、學生家長及社會人士出席聆听,共同學習成長。

3月8日國際婦女節這天上午,該校邀請了麻坡中化中學校長池敏敏、利豐港培華獨中校長郭天平,還有善于搞活動企划與培訓工作的前芙蓉中華中學副校長梁胜義,分別給老師、初中及高中部學生作培訓講座。當晚則邀請校友范秋婷中醫師到“永中學堂”開講。

他說,“我們并不孤獨,因為有許多人愿意幫助永中。”

他還說,只要董事、校友、家長、老師及學生都有?眾志成城的信念,能為永中而奮斗,從這一刻開始,永中將會是個亮點!(星洲日報?大柔佛)

 
資料來源: 大佛柔/ 報導日期: 2014-03-09 點閱人次: 507人
上一筆
下一筆
上一筆