travesti
travesti
travesti
謝台助311震災 日生辦感恩會

「希望大家不要忘記!」由旅台日籍留學生發起,謝謝台灣在日本311震災後給予援助的「日台?心之絆」感恩活動,昨天連續第3年在淡水舉辦,期盼各界莫忘災區仍在重建、持續感謝來自台灣的鼓勵與支持。

擔任今年活動執行長的師大企管系留學生小?賢吾說,重建是條漫長道路,但時間久了、新聞少了,外界容易誤以為災區已經復原;去年12月委員會幹部重返岩手縣、宮城縣災區訪問,災民1句「希望大家不要忘記」,深深撼動人心,更堅定他們持續感謝台灣的信念。

昨天在會場,他們展示圖卡、播放影音傳達災區現況和災民對台灣的謝意,同時邀請參加活動的台灣人、在台日人寫下鼓勵的話,一起摺紙鶴貼在大型台日地圖上,未來將帶到災區轉達彼此心意。

政大新聞系留學生小野愛來自宮城縣災區,當年曾經目睹海嘯摧毀家園、帶走親友,現在只能盡量不去回憶。她的故鄉是臨海低窪小村落,政府計畫全面墊高地基3至7公尺,工程仍在進行,所以近8成居民仍住組合屋;當年台灣的援助她印象很深,一定要代表鄉親向台灣道謝。

「日台?心之絆」是曾來台灣學中文的東洋大學生古堅一希發起,奈良女子大學生樺島彩波協助於2012年3月舉辦第1屆。古堅昨天說,當時希望日本永遠記得台灣的恩情,希望未來還能一直辦下去。

 
資料來源: 聯合報/B2版/新北綜合新聞 報導日期: 2014-03-10 點閱人次: 340人
上一筆
下一筆
上一筆