travesti
travesti
travesti
十二年國教總綱草案公聽會 老師為母語請命

十二年國教新課綱總綱草案公聽會今天(6)在臺北召開,與會老師為母語請命,呼籲國、高中應強化母語教學,期盼將本土語言列為必修。


十二年國教新課綱總綱草案第8場公聽會6號在國家教育研究院臺北院區舉行,與會人員發言相當踴躍,有老師爭取國、英、數應該增加時數,增強學生的基本素養,也有老師認為應該把品德教育恢復為正式課程,有多位老師則呼籲,國、高中應強化國小的本土語言教學,國立臺灣師範大學國文學系講師張美煜表示,學習客語、閩南語有助學習其他語言,語言是活化石,「要保育貓熊,難道不保育母語?」,期盼國、高中能將本土語言列為必修。


新北市五峰國中老師鄭安住表示,國小有本土語言教學,國中課程應該持續,孩子學會閩南語,增加職涯競爭力。國家教育研究院強調,十二年國教新課綱總綱草案公布後,將舉辦10場分區公聽會,各界意見將列入會議記錄。

 
資料來源: 國立教育廣播電台/ 報導日期: 2014-03-06 點閱人次: 212人
上一筆
下一筆
上一筆