travesti
travesti
travesti
十二年國教公聽會 本土語成焦點

十二年國教課程總綱草案出爐,台北場公聽會上不少人抱怨本土語言課程數太少,有國中教師表示,語言沒有貴賤是人權的表現,強烈要求將閩南語、客家話、原住民語以及新住民語等本土語言納入國中必選修。

教育部陸續在全國各地展開十二年國教課綱總綱草案公聽會,北區第一場公聽會參與者踴躍,其中鄉土語言再度成為討論焦點。新北市五峰國中教師王秀容指出,本土語言在國小階段有每周有一節課,卻在國中階段出現斷層只以社團方式呈現。語言不分貴賤,重視本土語言也是增強學生的競爭力,強烈要求本土語言納入國中必選修。

台師大國文系兼任教師張美煜批評,本土語文只在國小每周排一堂課,是「聊備一格」,國中就沒有排課了,國語文教學應重視多元文化, 母語不列為必選、必修是件荒謬的事,貓熊都在保育了,母語不保育,「教育部長應該切腹!」

教育部國教署副署長黃子騰表示,目前草案仍在公聽會階段,廣徵各界意見,公聽會討論的是預計103年8月發布,新的中小學課程總綱預計107學年度才會實施。

 
資料來源: 中廣/ 報導日期: 2014-03-06 點閱人次: 217人
上一筆
下一筆
上一筆