travesti
travesti
travesti
12年國教課綱公聽會 本土語引熱議

預計107學年實施的12年國教課綱,昨在台北舉行草案公聽會,多位與會教師呼籲應將「本土語言」列為國中必修,台師大國文學系講師張美煜甚至激動地說,國高中不把本土語列為必選修課程,教育部長就要切腹負責。

張美煜表示,當大家努力保育中國貓熊時,為何不保育本土語?這是非常荒謬的事。新北市頭湖國小老師柯棟山也表示,家長在家與子女交談時,會用本土語比率已不到一成,母語攸關民族存亡,一旦消失,毀宗滅祖罪名擔當不起。

對於課綱研擬減少必修、增加選修課,全國高級中等學校教育產業工會代表昨則表示原則支持,但呼籲教育部成立考招研議組織,儘速研擬大考採計科目標準,與課綱同步公告。且選修課增加後,學生「跑班」大增,教學設施及經費也應到位,以符課程需求。

國教院表示,將整合各界意見並討論,最快4月中旬提交教育部課審會審議。

(記者陳炳宏)

 
資料來源: 自由時報/A28 報導日期: 2014-03-07 點閱人次: 362人
上一筆
下一筆
上一筆