travesti
travesti
travesti
課綱公聽會 老師要求母語列國中必修

國教院昨天舉行12年國教課綱總綱台北場公聽會,有人爭取國、英、數應增加上課時數,也有老師呼籲將品德教育列入正式課程、將本土語文列入國中必修課。

12年國教課綱總綱草案日前公布,為聆聽各方建議,國教院在各地舉辦10場公聽會,預計今年7月正式公告總綱,將適用於107學年度入學的小一生、國一生與高一生。

台師大國文系兼任講師張美煜表示,目前國小每周上一堂本土語文課,升國中後就沒有排課,學生學習斷層,「母語不列為必修課是很荒謬的事。」

新北市五峰國中英文老師,同時也是教育部本土語言指導員王秀容表示,閩南語、客家話、原住民語、甚至新住民語言都應列為必修,要求將本土語言納入國中必選修,每周一堂,「只是老師卑微的要求。」

台北市建國中學老師曾俊雄表示,數學是科學之母,但草案中數學由原本每學期16學分降到12學分,不僅學習時間大幅減少,老師教學趕進度,學生科學能力恐大幅降低。

高職聯合會總會長詹家宗表示,外界認為多數高職生的英文程度不佳,因此提出英文12學分的畢業門檻,但高職英語應加強學習專業名詞,以符合就業市場需求。

 
資料來源: 聯合報/AA4/教育 報導日期: 2014-03-07 點閱人次: 361人
上一筆
下一筆
上一筆