travesti
travesti
travesti
清明國道免費時段 要縮短
圖

【陳如嬌、蔡惠如╱台北報導】今年二二八連假國道塞爆、引發民怨,昨立委餘怒未消,在立法院質詢砲轟交通部表現不佳。面對緊接而來的四月四日至六日清明節連假,高公局初步規劃國道將取消二十公里免費里程,採單一費率,免收費時段的時間也可能提前結束,以免車子都趕在最後時段上路。

加102班車適用早鳥

高公局估清明連假第一、二天,國道車流量各上看兩百五十萬至兩百六十萬輛次,第三天兩百二十萬至兩百三十萬輛次。考量民眾會趕在中午前完成掃墓,原前一晚十一時至翌晨六時的免收費時段,可能會提前結束;另考量有些家庭不帶小孩回鄉掃墓,為免引發民怨,將審慎評估是否實施高乘載管制。
高鐵四月三至七日加強疏運期間,加開南下、北上共一百零二班次,另停開及調整十七班次,期間維持早鳥優惠及自由座,明凌晨零時開放購票,可一次預購去回程車票。
台灣師範大學管理學院院長陳敦基說,去年清明國道塞爆,今年應嚴陣以待,仍建議實施高乘載,特別是國道五號一定要實施。此外,掃墓集中特定區域,應針對一至兩小時短程者,提供替代道路規劃與宣導;另可實施離峰時段通行費減半、尖峰加價,以鼓勵分流。

「仍應實施高乘載」

連假回宜蘭老家的台北古先生說:「國五通常連假首日上午八時就開始塞,還是要實施高乘載,才能有效分流,像現在假日下午三時至晚上八時高乘載,回台北就好走多了。」

 
資料來源: 蘋果日報/要聞 報導日期: 2014-03-06 點閱人次: 390人
上一筆
下一筆
上一筆