travesti
travesti
travesti
出身清苦 退休主任辦畫展
圖

「以美來感動人心」,曾為教師的畫家吳聰文,以油畫塗抹出人文關懷、萬物變換,2日起在新莊客旅人文藝術館舉辦「剎那的永恆」油畫個展,畫中展現台灣鄉土景致,也挖掘出對這塊土地的深厚感情。

兒時家境清苦的吳聰文,高職畢業後,踏入教職生涯,之後,半工半讀考上國立藝專美術科、台師大美術研究所等,最後落腳在新泰國小擔任訓導主任,從事教職30餘年,最大的夢想是辦一場屬於自己的畫展。

吳聰文談到,一般人對於訓導主任,無非是不苟言笑、一本正經,但自己秉持柔性教學、逆向操作,學生犯了錯,便指導他們繪畫,達到陶冶心性的目標。

退休後,藝術創作是吳聰文的生活支柱,「人生,沒有彩排,每一天都是現場直播」,重拾畫筆、踏遍台灣,期盼畫出一幅幅的台灣人情味,例如作品《災後》,以921大地震後的台中大安溪為主題,勾勒出災後餘生的生命力。

這次展出的39幅作品中,描繪台灣東海岸壯闊景致的有《神秘海岸》,以稻田秋收的稻苗搖曳之姿來象徵台灣的則是《黃金故鄉》,畫展與「劉戀文化基金會」合作,展期至30日,門票免費,可電洽02-22776599。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2014-03-03 點閱人次: 733人
上一筆
下一筆
上一筆