travesti
travesti
travesti
情人分隔34年 合寫旅遊書續緣

分隔34年的初戀情人許正雄與陳美娜,各居美國和台灣,在臉書重逢,再續前緣合作旅遊書「美國中西部驚嘆之旅」。各結束一段婚姻的兩人,在這段意外的人生中,用攝影及旅遊完成旅遊書,紀念逝去的青春。

許正雄說,當年是在救國團的澎湖營隊相識,他擔任輔導員,青澀年代清純的感情,共同編織夢想,後來少女舉家移民而失聯,各自嫁娶。兩年多前他設了臉書,沒想到第一個「跳」出來的朋友,竟然是34年未有訊息的初戀情人。

兩人透過視訊互訴幾十年來的生活情形,也分享人生中的甘苦。後來許正雄飛到美國,探視已年屆半百的陳美娜,這時兩人都結束了一段婚姻。有空時就到美國中西部各景點旅遊,踏科羅拉多州及鄰近猶他州、懷俄明州、南達科他州。

在台北長大的陳美娜,當年師大還未畢業就舉家移民美國加州,她喜歡加州的沙灘大海及夕陽;18年前再搬到科羅拉多州,北美第一大洛磯山脈形成的湖泊山峰瀑布峽谷紅石,也是最愛。她長年在佛光山丹佛講堂擔任義工,目前是美國知名的Transamerica理財投資顧問。

曾在媒體服務的許正雄,利用攝影專長拍下上萬張精彩動人的照片。回到台灣後,兩人透過視訊等方式,前後花了兩年的時間,共同完成「美國中西部驚嘆之旅」旅遊書,並一起舉辦新書發表會。

 
資料來源: 聯合報/B2版/大高雄綜合新聞 報導日期: 2014-03-02 點閱人次: 665人
上一筆
下一筆
上一筆