travesti
travesti
travesti
論文被引用率高

英國高等教育調查公司QS公布世界大學學科排名,台灣的台大、清大、台師大都有一門以上學科進入前50名,表現最佳。台大表示,今年整體表現進步,成績堪稱歷年來最佳。

台大研發長李芳仁說,台大財務金融首次進入前50名,凸顯台大重視人文領域。

清大今年共計12個領域進入前200大,其中生物科學、現代語言學首度進榜,化工領域則從49名進步到39名。

清大化工系主任胡育誠認為,這次化工領域可以進步10名,主要是因系上老師在國際上有較高的知名度,且近一半的老師學術論文被引用率高百次以上。

成大表示,今年進入前200名學科數有15個,比去年增加1個,顯示學校各領域學科發展有成。

台師大主秘林安邦說,除了去年即已上榜的教育學、現代語言學,今年通訊與傳播研究也首度進榜,去年跌出200名之外的現代語言學回到101-150名次,今年共計4個領域進入前200名。

林安邦指出,從50名進步到42名的教育學科,一直是師大的招牌領域,接受頂大計畫補助後,學術研究、學校聲望都顯著提升,「不因為老字號而自滿。」

此外,台北醫學大學在醫學領域進入前100名,藥學與藥理領域進入前200名。國內僅有台大及北醫大獲選進入醫學領域百大。

北醫大副國際長楊良友表示,北醫大近年致力與國際的大學、研究機構合作,例如和英國南安普頓大學合作研究,拿到英國政府4萬英鎊與台灣國科會120萬元補助;此外,癌症研究、神經修復、生物醫材等,也是北醫大近年的研究重點。

 
資料來源: 聯合報/AA4版/教育 報導日期: 2014-02-27 點閱人次: 302人
上一筆
下一筆
上一筆