travesti
travesti
travesti
美力台灣/助遲緩弱勢童 華碩攜手日躍科技一同動感寶貝

記者李鴻典/台北報導

這些默默的善行與無私的奉獻,正是台灣得以持續向前走的動力!3C大廠華碩與日躍科技有感經濟弱勢對兒童學習的影響,共同發表並捐贈「動感寶貝學習館」體感教育套組予財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會(簡稱「家扶基金會」),幫助發展遲緩、經濟弱勢孩童能在遊戲中促進「精細動作」、「知覺與認知」等多方面之學習發展。

華碩多媒體事業處總經理簡孝堅表示,華碩非常興奮能有機會投入我們累積多年的體感技術與know-how,透過與日躍、家扶合作,希望藉此拋磚引玉,讓孩童們能夠擁有豐富充裕的學習應用資源,並且不因家庭背景、經濟因素囿限其成長與學習的腳步。

「動感寶貝學習館」體感教育套組,是針對學齡前的幼童,配合教育部訂定新課綱六大領域:身體動作、健康、認知、語文、社會、情緒及美感培養,結合新穎體感科技及幼兒教育數位內容,運用簡單易模仿的動作加強手眼協調能力,在遊戲過程中培養幼童解決問題的態度、激發想像與創造力,並體驗與同儕間彼此鼓勵的互助精神。

日躍科技股份有限公司林銘郎總經理表示,有鑑於幼童的學習管道愈趨多元,學習形態與應用輔助教具也日益多樣化,因此體感教育軟體開發既以遊戲形態包裝教學內容,寓教於樂,也更容易貼近幼童,刺激學習動力。

行政院國科會產學技術聯盟近期也投入輔導幼兒體感學習的發展計畫,預期兩年內可提升台灣幼教產業達一千萬以上產值,國立台灣師範大學科技應用與人力資源發展學系蕭顯勝教授也說,體感學習教育是教育科技的趨勢,華碩與日躍合作開發的學習套組能讓幼兒達成活動肢體與教育學習同時充分進行,也能促進學習動機,透過身體多項感官來強化記憶力與注意力,提高學習效果。

華碩與日躍科技並殷切期盼,往後能有更多政府與社會力量,投入更充裕的經費及技術資源,齊力發展幼兒體感學習教育,讓孩童們能樂在學習、歡樂成長。

 
資料來源: 鉅亨網/ 報導日期: 2014-02-23 點閱人次: 289人
上一筆
下一筆
上一筆