travesti
travesti
travesti
UBA/女籃人口嚴重縮減 台師大教頭嘆:帶隊辛苦
圖

記者游郁香/台北報導

102學年度UBA大專籃賽公開女一級10強複賽23日開打,尋求3連霸的台師大碰上實力有段落差的實踐大學,以56分差輕取對手;教頭梁嘉音特別在此戰派上板凳球員上場磨練,對於奪冠信心十足,不過賽後她也感嘆,台灣從事女籃的人口近幾年嚴重縮減,高中球員畢業後繼續打球的意願不高,帶隊越來越辛苦。

UBA男子12強複賽在義守大學與台師大的衝突事件中,告一段落,女子10強複賽緊接著登場,目標挑戰3連霸的台師大,23日碰上實力相對較弱的實踐大學,上半場結束就取得32分領先,終場更以56分超大幅差距獲勝;此戰台師大教頭梁嘉音讓不少板凳球員上場熟悉比賽的節奏,子弟兵的表現也沒讓她失望。

梁嘉音說,「這一場的目標,就是讓幾個沒有打WSBL的球員上場,多一些磨練的機會,放手給她們發揮,我覺得整體還不錯,不過在壓迫防守上還可以做得更好。」對於是否有信心率隊完成3連霸,她則表示,「信心當然是有的,不過球是圓的。」


雖然對於球隊的連霸之路抱持樂觀的態度,不過談到台灣女籃近幾年的發展,梁嘉音顯得憂心忡忡,她表示女籃的人口有逐年遞減的趨勢,除了受少子化的衝擊,高中球員畢業,升上大學之後,打球意願並不高,「球員高中的時候除了背負學校的榮譽,還有升學的壓力,升上大學很多人就不打球了。」

梁嘉音也坦言,這幾年帶隊越來越辛苦,「現在普遍家庭素質提高,家長讓孩子打球的意願降低,而且現在的球員抗壓性又比過去差,教練帶隊更辛苦。」

不過UBA公開女一級的比賽,從100學年度開始,逐步與WSBL切割,對此梁嘉音則是樂觀其成,「現在是第2年,之後的成效會越來越明顯,我覺得這種做法對UBA有利,可是對WSBL可能是個危機,因為現在的父母很難接受孩子因為要打球,不念大學。」


 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2014-02-23 點閱人次: 392人
上一筆
下一筆
上一筆