travesti
travesti
travesti
大學術科考試 重寄成績單

今年大學術科考試成績單昨寄發,承辦體育組考試的國立體育大學出包,234位考生「立定連續3次跳」成績遭誤植,大考中心收到體大正確原始成績後,昨天下午3時重寄全部考生的4870張成績單,成績單上印有「重發」兩字,考生以此成績單為主。

國體大校長高俊雄指出,體育術科成績5科加總為15級分,重新計算之後,234位考生中有220位考生成績增加1到9級分不等,有人從6級分增為15級分,14人成績不變,但也影響其他約700位考生級分下降1級,例如15級分變14級分。

高俊雄表示,將邀集採計體育術科成績的大學開會,討論以重發的成績單為主,或以考生兩張成績單中較高的為主。

大學術科考試委員會聯合會秘書、台師大教務長陳昭珍指出,學生還未使用術科成績「繁星推薦」及「個人申請」,重發成績單不會影響學生升學的公平性。

大學術科體育組考試項目包括60公尺立姿快跑、20秒反覆側步、1分鐘屈膝仰臥起坐、立定連續3次跳、1600公尺跑走等5項。

高俊雄說,根據立定連續3次跳項目規定,考生第一次違規,還有第二次應考機會,但資訊系統廠商今年修正系統,只抓第一次成績,導致234位考生的第二跳分數被遺漏,都被列為零分。

洪冬桂說,術科體育組由體大負責測驗,成績送給大考中心,大考中心透過軟體換算出級分等相關排序,再寄發成績單給考生,這是十多來術科成績單首次出錯重寄。

 
資料來源: 聯合報/AA4版/教育 報導日期: 2014-02-20 點閱人次: 370人
上一筆
下一筆
上一筆