travesti
travesti
travesti
台北當代藝術館3月展訊
圖

1.
展覽名稱 再會歷史—蔡志松
展覽時間 2014/1/25(六)? 2014/4/6(日) ,10:00?18:00(周一休館)
展覽地點 台北當代藝術館/1、2樓主展廳(臺北市長安西路39號)
展覽簡介 本展覽為大陸雕塑藝術家蔡志松在台灣的首次大型個展,蔡志松用他的藝術提供一個平台,將古今中外各家各樣的作品與文化邏輯撮合在一起交流,讓它們互相撞擊,並且與身在此時此刻的我們,展開一段漫長的對話,這整個過程充滿神秘,給人的感覺始終像一道美麗而拘謹的謎語。
門票價格 50元
詢問電話 02-2552-3721
官方網址 http://www.mocataipei.org.tw/

2.
展覽名稱 富而謀殺—黃銘祝個展
展覽時間 2014/02/15(六)?2014/03/23 (日) ,10:00?18:00(周一休館)
展覽地點 台北當代藝術館/1樓MOCA STUDIO(臺北市長安西路39號)
展覽簡介 「富而謀殺」一詞呼喚的是美麗寶島福爾摩沙,反映的卻是在富裕的物質生活及社會表象下,居民的內在精神和原有的自然環境,卻都被謀害了!藝術家引用「黑天鵝效應」的典故,貼切描繪近年台灣社會中,許多看似極不可能的事件,卻實際發生了:從都更議題、食品安全、土地徵收到國土保育等問題,一再出現的衝突與抗爭,皆肇因於現代人無盡慾望所架構出的物質導向社會,而心/物嚴重的不平衡,已點點滴滴蝕耗了寶島台灣的人、事、物。
門票價格 免費
詢問電話 02-2552-3721
官方網址 http://www.mocataipei.org.tw/

3.
展覽名稱 克蘿亞琴娜:下水道的守護女神─塞吉?歐能個展
展覽時間 2014/02/22 (六)?2014/03/30 (日),11:00?20:00
展覽地點 捷運中山地下街/地下實驗.創意秀場(R9出口處)
展覽簡介 本展覽是法國藝術家塞吉?歐能在臺灣的首次個展。今日都會的下水道系統,源自古羅馬時代開展的都市公共建設,下水道系統的良莠攸關公共衛生和都市生活品質,而克羅亞琴娜則是古羅馬時代污水處理系統的守護者,是象徵了兼具純潔及汙穢雙重矛盾特質的女神。本展藝術家以不為一般人注意但影響廣大的城市下水道作為隱喻,透過繪畫、動畫、自製壁紙、光影裝置、聲音等不同媒材的融合運用,呈現他對全球政治、經濟驅使下的社會結構變化的觀察和感受,進而探究各地都市人對於「價值」一詞的不同定義。
門票價格 免費
詢問電話 02-2552-3721
官方網址 http://www.mocataipei.org.tw/

4.
展覽名稱 歷史改「皂」:申美璟跨國聯展計劃
展覽時間 即日起至2014/11/30(日)
展覽地點 台北當代藝術館館前廣場
展覽簡介 長期旅居於倫敦的韓裔藝術家申美璟(Meekyoung Shin)?動名為【歷史改「皂」:跨國聯展計劃】的公共藝術計畫。此作以肥皂材料重現18世紀英國坎伯蘭公爵的騎馬雕像,此雕像曾於1770年樹立在倫敦卡文迪什廣場的底座上,後因政治因素於1868年而遭到移除。藝術家透過此雕像明顯可見的形質變化,對紀念碑雕像及歷史論述在人類文明中所象徵的恆常性和永久價值,提出質疑與反諷。
門票價格 免費
詢問電話 02-2552-3721
官方網址 http://www.mocataipei.org.tw/

5.
展覽名稱 新媒體羅曼史
展覽時間 2014/02/01(六)?2014/03/15(六)
展覽地點 台北當代藝術館館前廣場
展覽簡介 台北當代藝術館自行策劃的【新媒體羅曼史】,是2014年MOCA Video當代影像聚場的首檔特展,展覽場域包括當代館廣場的全新LED影像牆及活用古蹟建築元素的公民藝術窗-前者是臺灣首座以推廣數位影像藝術而專設的大型戶外LED影像牆;公民藝術窗則以當代館立面的玻璃窗搭配高流明投影,即使白天亦可清楚呈現影像作品,吸引廣場民眾駐足欣賞。
門票價格 免費
詢問電話 02-2552-3721
官方網址 http://www.mocataipei.org.tw/

黃銘祝簡歷
黃銘祝1956年生於台南,畢業於國立臺灣師範大學美術系西畫組。曾任國立新竹教育大學藝術與設計學系專任教授、系主任等職,現為私立長榮大學美術系專任教授兼系主任。黃銘祝的早期創作以鄉土寫實風的水彩畫著稱,被視為台灣鄉土寫實主義的重要代表人物,近期創作跨及複合媒材及影像新媒體之運用,內容意識也從早年的懷舊美感轉為當下社會情境的觀想與批判。

2013   【102年全國美展】,國立臺灣美術館,台中,台灣
2013   【黃銘祝個展】,清大藝術中心,新竹,台灣
2012   【馬來西亞文化交流展】,吉隆坡創價學會綜合展示中心,吉隆坡,馬
   來西亞
2012  【北京文化交流展】,北京臺聯臺灣會館
2011  【 TWO POINTS Taiwan + China contemporary】,Villa BenziZecchini,
聖馬可的城卡爾蘭諾,義大利
2009  【台灣水彩經典大展】,國立台灣民主紀念堂,台北,台灣

Artist CV
Ming-chu Huang was born in Taiwan in 1956, and graduated from the Department of Fine Arts (Western Painting) of National Taiwan Normal University. He was the head and professor of the Department of Arts and Design, National Hsinchu University of Education, and is the head and professor of the Department of Fine Arts, Chang Jung Christian University. Huang was well-known for his earlier regional realistic watercolors, and was deemed one of the representative figures of Taiwanese regional realism. He uses mixed media and new media in his recent works and focuses more on social criticism and contemplation instead of the nostalgic aesthetics foregrounded in his earlier works.

2013  2013 ROC National Art Exhibition, National Taiwan Museum of Fine Arts, Taichung, Taiwan.
2013  Ming-chu Huang Solo Exhibition, National TsingHua University Arts Center, Hsinchu, Taiwan.
2012  Malaysian Cultural Exchange Exhibition, SGI Kuala Lumpur, Kuala Lumpur, Malaysia.
2012  Beijing Cultural Exchange Exhibition, Taiwan Assembly Hall, Beijing, China
2011  TWO POINTS Taiwan + China Contemporary, Villa BenziZecchini,Caerano di San Marco Treviso, Italy.

2009  Watercolor Classics in Taiwan, National Chiang Kai-shek Memorial Hall, Taipei, Taiwan.

 
資料來源: 中央日報/ 報導日期: 2014-02-15 點閱人次: 388人
上一筆
下一筆
上一筆