travesti
travesti
travesti
外籍生:台灣超商超厲害

【湯雅雯/台北報導】

台灣的便利商店讓在台灣求學的外國留學生印象深刻!外籍生普遍 認為,台灣的便利商店真的很「便利」,24小時全天營業,隨時都有 得吃、有的買,猶如他們的海外衣食父母。

來自葡萄牙的倪爾森,目前在台師大國語教學中心學中文。他說, 歐洲的超商都很早關門,沒有像台灣開24小時,而且歐洲人習慣一次 買好一周的食材,台灣因為超商多、又全天營業,可以一次只買一餐 ,過去他不喜歡吃微波食品,但來台卻愛上超商的「麻婆豆腐燴飯」 。

倪爾森說,台灣的便利商店不僅食物選擇多,還賣咖啡,在國外想 喝咖啡,通常都要去咖啡店買,台灣的便利商店有座位區、露天咖啡 座,可買杯咖啡享受片刻休閒時光。此外,在台灣要和國外家人通話 ,手機預付卡在便利商店就買得到,所有吃喝、通訊等生活問題,在 便利商店就可以解決。

來台灣僅短短3個月的澳洲學生孫義洋,就體會到台灣便利商店和 澳洲「很不一樣」。他說,台灣便利商店連水果都有賣,還有手機預 付卡、火車票,統統可以在便利商店買得到,「感覺很厲害。」

從荷蘭來台半年,同樣在師大語言中心學中文的曹希安說,荷蘭沒 有這麼多便利商店,且很早就打烊,台灣便利商店的服務態度很好, 感覺很親切,讓他們在異鄉也能感受到溫暖。

來自印尼、中原大學機械系畢業生魏福勝在台灣待了7年,他說, 台灣便利商店可以寄包裹、付電費,這些服務都是印尼沒有的。

中原大學應用外語所的韓國學生曹庚鉉說,台灣的便利商店比韓國 大,賣的東西也比較多,過年或颱風季節時,很多餐廳沒開,此時就 只能仰賴便利商店。

 
資料來源: 中國時報/焦點新聞/A3版 報導日期: 2014-02-17 點閱人次: 360人
上一筆
下一筆
上一筆