travesti
travesti
travesti
特招考試 數學將成決勝關鍵

基北區國中家長自發舉辦的「特招模擬考」成績出爐,學生今天可拿到成績單。有校長分析,參加特色招生學生的語言能力都很強,英文科學生表現難分軒輊,數學科將是學生能否脫穎而出的關鍵。

一位國中資深校長指出,特招模擬考數學科的範圍只有1至5冊,若再含第6冊內容會更具鑑別度;加上非選擇題部分,僅3成5學生拿到3分以上(非選擇題共6分),推估數學科應會成為特色招生考試最主要決勝科目。

負責特色招生命題的台師大心測中心副主任曾芬蘭表示,特色招生的國文、英文科題幹長、重邏輯,學生必須具備一定基礎才有辦法順利答題,「各科都很重要,不是哪一科才是關鍵。」據了解,因官方、議員關切壓力過大,原定4月再舉辦一次的「特招模擬考」擬取消。

1月27日由家長自發舉辦「特招模擬考比照心測中心規定,國文38題,數學選擇題25題、非選擇題2題,英文35題,總分都是50分,基北區約200所國中,有111所參加,應考數1萬2474人。

資深校長指出,基北區學生英文科程度普遍不錯,尤其是參加特色招生考試學生更是頂尖,在課程綱要能力指標範圍限制下,考題要具鑑別程度實為不易。這次模擬考有近5成學生答錯題數在5題以下,學生差異不大。

以這次特招模擬考成績去分發,若想考取第一志願學校,學生只能錯10題,前3志願學校錯題數約16至17題。該校長建議,學生若是在特招模擬考錯得太多,建議升學管道以國中會考為主。

曾芬蘭表示,特色招生題目難度為中等。目前已開始模擬組題,5月開始選題,家長、學生若擔心,可上心測中心網站下載模擬題練習。

 
資料來源: 聯合報/AA4版/教育 報導日期: 2014-02-17 點閱人次: 375人
上一筆
下一筆
上一筆