travesti
travesti
travesti
孩子幫助孩子 家扶街頭義賣
圖

【大紀元2014年02月12日訊】(大紀元記者徐乃義台灣桃園報導)生活在貧困家庭中,許多孩子因經濟條件不佳,錯失許多學習機會,對於弱勢家庭的子女們而言,就學上的花費更是家中經濟上沉重的負擔,桃園家扶中心寒假期間規劃4梯次,帶著大專生一同上街頭義賣,透過實際親身行動募集發票及愛心善款,體會每一分錢都募集不易要更上進求學。

桃園家扶中心長期為協助家境清寒的大專學生,募集助學金減輕弱勢家庭的學費壓力,受惠的大專生為感念社會大眾的捐款,每逢寒暑假從全國各地主動回桃園家扶中心擔任志工服務回饋,貢獻一己之力。

街頭義賣過程中,受扶助之大專生沿街大喊著「十元做愛心,家扶謝謝你」口號,一方面能學習克服「主動開口要人捐款」的內心障礙,一方面透過街頭行動募款,自己也能幫助更多弱勢孩子。

就讀金門大學企管系二年級的施筱妤同學表示,天氣真的好冷,但是還有好多善心叔叔阿姨願意掏錢捐款或捐贈發票,深深感受到社會上的溫暖。;就讀國立台灣師範大學圖文傳播學系二年級的蘇昱瑋同學,自國中接受扶助迄今,父親獨自照顧昱瑋及弟弟,因昱瑋的父親求職屢屢受挫,就業技能遭就業市場排除,經濟收入來源不穩定,昱瑋努力工讀,犧牲假日及休息時間工作,賺取生活費,他也表示:開口真的需要勇氣,但是一想到這些錢可以幫助更多家扶的孩子,就沒什麼好怕的。

參與義賣活動的大專生義賣過程難免有受挫或遭拒的情形,但也讓他們從回饋中,看見自己也是有能力的。

桃園家扶中心張伏杉主任表示:只要給孩子機會與舞台,孩子都能激發出自己的潛能,有些大專生很聰明的在大賣場推車歸還處等候,一喊十元作愛心,民眾都紛紛把推車上的十塊錢押金捐出。

四梯次下來,募得了125,571元的善款及一大箱的發票,每一分錢將投入中國信託慈善基金會與家扶基金會合作的點燃生命之火行動,幫助更多弱勢孩童,點燃希望,看見未來。

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2014-02-12 點閱人次: 357人
上一筆
下一筆
上一筆