travesti
travesti
travesti
家扶濟弱 170大專生上街義賣

【康鴻志/桃園報導】

為讓長期接受家扶中心協助的大專生,也能盡一己之力回饋社會, 桃園家扶中心利用寒假期間,發動4梯次街頭募款活動,由170名大專 生上街頭義賣,1個月共募得12萬5000多元的善款與發票,點燃更多 弱勢孩童的希望。

來自全國各大專院校學生,身著綠白相間背心,人手愛心箱在街頭 鬧區高喊「10元做愛心,家扶謝謝你!」口號,同時也透過義賣日常 生活用品為弱勢孩童募款。就讀金門大學企管系2年級的施筱妤表示 ,寒冬中有叔叔阿姨願意掏錢捐款,讓她感受到社會的溫暖。

「開口真的需要勇氣,但是一想到這些錢可以幫助更多家扶的孩子 ,就沒什麼好怕」,來自師範大學的蘇昱瑋表示,父親求職屢屢受挫 ,導致收入來源不穩,國中就接受中心扶助;首度上街頭募款難免會 緊張,但看到募得的款項及發票逐漸累積,也很有成就感。

桃園家扶中心主任張伏杉表示,在寒假舉辦義賣募款活動,要讓大 專生能學習克服「主動開口要人捐款」的內心障礙,並透過街頭行動 募款,體驗助人的快樂。雖然過程難免受挫,相信大專生仍舊熱情洋 溢。

張伏杉說,募得款項未來將投入點燃生命之火行動,幫助更多弱勢 孩童,而投入志工服務滿8小時的170名大專生,若學期成績達75分以 上,且符合清寒補助,也能向基金會申請2萬元助學金,助人也助己 。

 
資料來源: 中國時報/桃園新聞/B2版 報導日期: 2014-02-13 點閱人次: 289人
上一筆
下一筆
上一筆