travesti
travesti
travesti
橡皮擦刻章展 雕鏤生活美學

橡皮擦先生黃建彰4年前在網路上因「橡皮章」竄紅。他用橡皮擦子雕刻,利用各式印泥刻畫出童趣的作品。他的想法很簡單,「想要找到一種藝術媒材是大家都能動手做、一起玩的。」

黃建彰是屏東子弟,畢業自台灣師範大學美術研究所,他就學期間,發現許多創作媒材若非不易上手,即取得不易;學版畫過程中,他發現橡皮擦也可以雕刻,且隨時可拿橡皮擦和雕刻刀創作,他說:「這就是藝術融於生活中最好的證明,藝術應是每個人都可以觸碰到的。」

黃建彰用橡皮章傳達對社會的想法,日本311大地震後,他刻了「給你一顆心」,作品中1人彎腰用雙手高舉1個紅色愛心,心上停著1隻小鳥,他希望藉作品溫暖災民的心。

明天起至4月20日止,他將在屏東市立美術館舉辦「橡皮擦先生—生活刻章創作展」,代表他對生活感受的省思,其中還有多件呈現早年台灣民藝的趣味作品,如台灣虎爺、放天燈等,值得民眾前往參觀。

 
資料來源: 聯合報/B2版/高屏東綜合新聞 報導日期: 2014-02-10 點閱人次: 538人
上一筆
下一筆
上一筆