travesti
travesti
travesti
日當議員夜K書 拚到英企管博士

桃園縣議員謝彰文過年前在英國里茲都會大學參加企管博士班論文口試,歷經三小時半、三個口試委員的嚴格把關,成為全班18名同學中唯一通過口試的人。

今年三月,謝彰文從政將滿28年,她27歲當選縣議員,是當時年紀最輕、學歷最高的縣議員,且從民國75年就職以來,歷任徐鴻志、劉邦友、廖本洋(代理)、呂秀蓮、許應深、朱立倫、吳志揚共7位縣長。

謝彰文說,回首二十多年來的政治生涯,她始終沒有忘卻讀書帶給她的快樂,所以儘管再忙、再累,她時刻叮嚀自己投入書海。

師大英語系畢業後,謝彰文任職台北市南門國中英語老師,因國民黨徵召,從此改變了她的一生。

從教職轉進政治圈,她自稱「不知天高地厚」,當年,她綁著辮子、穿著球鞋就出去拜票,她笑說,年輕時哪懂得什麼叫「布局」,同學騎著機車載她到處拜票,逢人就拉票,還曾被狗追著跑,當時年輕的傻勁,現在想來還是很好笑。

從政期間,她先後取得淡江大學管理學院管理學碩士、美國曼徹普立敦大學管理行政碩士,5年前,更上一層樓,考取英國國立里茲都會大學企管博士班。

顯赫的學歷讓人折服,謝彰文卻說,學歷其次,她熱愛讀書是真的,當了民代之後,自己的時間片斷,忙碌的生活讓她警覺讀書時間非常不夠,於是,她調整作息,為了拚博士學位,這五年來,她每天只睡四小時半,每天趕場、跑攤結束後,夜深人靜時,就是她讀書的黃金時光。

謝彰文說,讀書、拿學位對自己而言,是圓夢的過程,花時間為自己做點事情,也能與政治工作相輔相成。除了企業管理專業,她還考取大陸天津南開大學公共行政博士,未來還將面臨不一樣的挑戰。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2014-02-10 點閱人次: 973人
上一筆
下一筆
上一筆