travesti
travesti
travesti
提政策建言 體驗一日首長

想知道部會首長每天都在做什麼嗎?教育部青年發展署舉辦103年「青年團隊政策研發競賽」,凡18到35歲的青年皆可報名。贏得競賽的青年,除可獲得5萬元獎金,還能體驗一日首長行程,當面向部會首長提出建言。

青年署署長羅清水表示,透過政策研發競賽,可提升青年政策參與能力,將青年的想法與創意融入政府施政。青年除可針對部會政策進行現況分析,提出創意、可具體實踐的構想,也可透過結合社區、NPO等資源,讓想法轉化為實際行動。

曾以「新村?興屋」計畫獲補助的台師大畢業生高珮華表示,團隊除了透過在中興新村布置聚落懷舊場景,保存在地文化,也引進文化創意思維,實地進駐中興新村辦理講座及活動,提供居民交流空間,凝聚社區意識。

今年競賽主題以「促進經濟發展,增進國民就業」、「強化基礎建設,平衡城鄉差距」、「扶助弱勢族群,實現社會正義」、「推動多元能源政策,邁向低碳永續家園」、「培育優質人才,提升人文素養」及「務實拓展外交,兩岸和平發展」等6項國家施政方向為範圍。

報名自即日起至5月15日止,參賽簡章可上教育部青年發展署網站(http://www.yda.gov.tw/焦點快報)查詢。

 
資料來源: 聯合報/AA4版/教育 報導日期: 2014-02-06 點閱人次: 300人
上一筆
下一筆
上一筆