travesti
travesti
travesti
官職問題未解決 學者:或互稱「先生」

海峽兩會主官雖已定於下月在南京會面,但兩岸官員見面互稱官職問題還未解決。台灣學者相信,王郁琦和張志軍在南京見面,將會以「先生」互稱。而「張王會」也必會讓人聯想到會為「習馬會」鋪路,但今年習馬會面的機會不大。

互稱官銜即承認對方合法

台灣國立台灣師範大學政治學研究所教授兼所長曲兆祥對本報表示,兩岸到目前為止,還沒有聽說會有特別的互稱官位的協議,因此他估計兩人到時會以張先生和王先生互稱。這涉及到兩岸間怎樣定位對方的問題。曲兆祥說,「如果說互稱了官銜,就表示互相承認對方的法律地位。」

不過曲兆祥表示,這次王郁琦去大陸與張志軍見面,本身就是一個突破,政治意義大於形式上的東西,如稱官職這種事情。而且台灣立法院給了王郁琦很大限制,尤其不讓他談論兩岸間政治上的議題,換句話講,見面本身就有很高的意義。

 
資料來源: 明報/ 報導日期: 2014-01-29 點閱人次: 325人
上一筆
下一筆
上一筆