travesti
travesti
travesti
食管法修法 民間團體:「一條都不能少」

立法院明天將召開臨時會討論食管法修正草案,民間團體今天出面呼籲食管法修法「一條都不能少」。醫師林杰樑的遺孀譚敦慈指出,從三聚氰胺、塑化劑到毒油事件,問題就出在複方食品之中,政府無論如何都應該以全民的健康為考量。民間團體要求政府應該嚴格把關,嚴格審查食品添加物、同時要求業者清楚標示。(李人岳報導)

立法院27日將召開臨時會討論食管法修正草案,不過修法前夕傳出行政部門以「可能造成貿易障礙」為由,阻擋關鍵的複方添加物查驗登記和基因改造食品透明標示等內容。為此,多個民間團體出面呼籲「食管法」修法「一條都不能少」。醫師林杰樑的遺孀譚敦慈說,從三聚氰胺、塑化劑到毒油事件,問題就出在複方食品之中,政府無論如何都應該以全民的健康為考量。譚敦慈說:『今天這場仗是最難打的一場,因為還揹負了這麼多的經貿等等....但我還是希望政府能以全民的健康為考量。』

台師大教授吳家誠也質疑,政府如果連食品安全都無法對百姓誠實,那還要談什麼對外貿易?吳家誠說:『食管法一條都不能少,未來應該在既有協商版本之下,更逐漸的配合國情把它加嚴才是正確的。』

主婦聯盟台中分會副主任張明純則說,馬總統在全國食安會議就已經承諾要加強源頭管理和取締工作,無法理解衛福部出現變化?民間團體要求政府給全民最好的新年禮物就是嚴修食管法,嚴格審查食品添加物、同時要求清楚標示、查驗登記。

 
資料來源: 中廣新聞網/ 報導日期: 2014-01-27 點閱人次: 299人
上一筆
下一筆
上一筆