travesti
travesti
travesti
專家學者站出來 「食管法一條都不能少」
圖

主婦聯盟與學術界人士在台大校友會館舉行「保障國民健康,食管法一條都不能少!」記者會,針對立法院將審查的「食管法」提出呼籲,恢復複方食品添加物查驗登記與基改食品標示、建立追蹤系統,還給民眾知的權利與飲食安全的權利,現場並演出「灶神爺也中毒」諷刺行動劇,台師大教授吳家誠(左)也參與演出。

【聯合晚報/記者彭宣雅╱即時報導】 「食管法一條都不能少!」立院臨時會下周二將審查新版食品衛生管理法,但其中關鍵的複方添加物查驗登記及追蹤,以及基改食品必須明確標示等法案,卻被衛福部以「可能造成貿易障礙為由」阻擋,學界和民間團體今天召開記者會,呼籲政府要把全民健康作為優先考量,不要以廠商利益為主。呼籲民眾一人一通電話打給選區的立委,支持通過新版食管法,保障國人健康安全。

今天邀請了林杰樑醫師關懷健康協會籌備人譚敦慈、林口長庚腎臟科醫師顏宗海、林口長庚臨床毒物科博士林中英、台大農藝系教授郭華仁、前輔大食品科學系教授丘志威等專家學者,並以灶王爺因吃了摻雜過多食品添加物身體不適上吐下瀉,最後無法回到天庭的行動劇,諷刺政府讓食管法跛腳,危害國人健康。

譚敦慈說,魔鬼就藏在複方裡,難道不應該用公權力讓複方現形嗎?林杰樑醫師在過去塑化劑、三聚氰胺等食安戰役中無疫不與,但「這一場仗最難打」,政府應該以全民健康為考量,讓魔鬼現形。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2014-01-26 點閱人次: 417人
上一筆
下一筆
上一筆