travesti
travesti
travesti
食安漏洞 小化工行沒人管

化工行該歸誰管?學者表示,食品添加物種類繁多,有些進口,有的是客製化調配,如無登記查驗和追蹤,沒人知道加了什麼?販售食品添加物的小型化工行目前沒人管,衛福部和環保署相互推託,形成食安漏洞。

前輔大食品科學系教授丘志威指出,國內不少化工行販售食品添加物,食藥署說不歸他們管,環保署則只管毒物,那應該誰來管?若這些化工行賣的東西不查驗、不登記,業者持續販賣各式添加物,台灣洗腎和罹癌的患者會越來越多。

台大農藝系教授郭華仁表示,歐盟在2003年針對基改作物已有非常完整的法律,台灣已經落後十年,且規範僅兩三條,沒想到仍被衛福部翻案。師大化學系教授吳家誠則說,基改作物改了是要給動物吃的,不見得可以給人吃,誰知道改了哪些基因?政府沒有站在消費者角度去想,而是站在廠商賺錢的角度考量,「這是甚麼政府?」

 
資料來源: 聯合晚報//A2版/話題 報導日期: 2014-01-26 點閱人次: 337人
上一筆
下一筆
上一筆