travesti
travesti
travesti
宏國關係事業捐助成立企業贊助體育運動基金會邀請企業共襄盛舉贊助體育運動!

政府資源有限、民間力量無窮!教育部體育署目前積極辦理的「推動企業贊助體育運動方案」,長期規劃將以輔導民間成立財團法人體育基金會的方式接續運作。宏國關係事業為響應政府政策,慨然決定捐助新臺幣3,000萬元協助成立「企業贊助體育運動基金會」作為該基金會的母金,另外再增加贊助3,000萬元將提供該基金會作為後續培育具有潛力的運動幼苗所需經費,宏國關係事業本次拋磚引玉的善舉,已向國內企業界宣告:請共襄盛舉一起加入贊助我國體育運動發展的行列!

教育部長蔣偉寧表示:自102年1月1日體育署掛牌成立後,即開始積極規劃辦理「推動企業贊助體育運動方案」,由政府積極扮演媒合企業贊助體育運動的中介角色,目前已獲得多家企業響應並挹注經費,而該方案長期規劃仍希望以輔導民間成立財團法人體育基金會的方式運作,宏國關係事業本次提供6,000萬元慷慨捐助經費協助成立「企業贊助體育運動基金會」義舉,代表政府推動企業贊助體育運動業務的民間後盾力量將源源不斷,永不止歇。

宏國關係事業林鴻道副董事長表示:他從小就熱愛體育,尤其特別喜愛籃球運動,並深刻了解運動與強身健體的重要性,1989年成立宏國籃球隊,熱心推展籃球運動,同時也是中華職籃創會董事長,將我國籃球帶入一個新紀元,支持體育參與運動讓他時時刻刻充滿活力,所以他認為體育運動是一項非常值得投資與推廣的好事!

本日記者會教育部體育署也邀請向來對國內體育運動發展議題相當關心與支持的立法院長王金平出席擔任貴賓並見證祝賀,王院長在記者會上也再次呼籲:國內體育運動的發展非常需要社會各界共同努力與資源投入,而企業贊助體育運動更是能創造彼此互利、雙贏的合作典範,期許企業界共同來響應投入贊助我國體育運動。

未來成立的「企業贊助體育運動基金會」仍將秉持鼓勵企業投入資源贊助我國體育運動發展為使命,並承續強化教育部體育署目前所推動的相關事項,如建構體育運動贊助媒合平台、設置專業諮詢服務團隊及強化對運動選手生涯輔導照顧等面向。

至於宏國關係事業額外增加贊助新臺幣3,000萬元,將透過該基金會作為後續培育具有潛力的運動幼苗的執行方式,將邀請師大教授林德嘉老師協助,除主動下鄉發掘亞奧運項目的潛力運動幼苗外,也將請各亞奧運項目的運動協會推薦具有潛力的運動幼苗,未來贊助對象將優先擇定補足目前政府施政力有未逮的對象為主,並由林教授負責執行與考核。

記者會最後由宏國關係事業副董事長林鴻道、立法院長王金平、教育部長蔣偉寧及教育部體育署署長何卓飛等人共同啟動捐助成立企業贊助體育運動基金會儀式,期許未來在基金會的積極運作下,能吸引更多企業投入贊助,讓我國體育運動的發展更臻完善!

 
資料來源: 教育部 | 公共消息/ 報導日期: 2014-01-22 點閱人次: 438人
上一筆
下一筆
上一筆