travesti
travesti
travesti
“家暴議題”居影響台灣人心理健康十大社會新聞之首

台灣咨商心理師公會聯合會19日在台北揭曉2013年影響台灣人心理健康之十大社會新聞,一則有關家庭暴力的新聞居首。

這十大新聞是從2013年1月至11月間台灣發生的、經兩家以上媒體報道的社會新聞中,由617位台灣心理諮詢師投票選出的。

排名第一位的新聞是發生在去年10月的一則家暴醜聞:新北市一女子因不滿丈夫長期家暴而離家出走,其丈夫攜10歲兒子到其工作地點騷擾,並當10歲兒子的面砍傷妻子。

其他入選新聞還有洪仲丘事件、涉及食品安全的大統公司混充油事件,大學教授公開歧視同性戀事件,以及初中生因感情不順而自殺等。

台灣師範大學教育心理與輔導學系陳學志教授說,這些新聞反映出影響心理健康的兩大因素:和諧的家庭關係,以及社會能否提供更公平、平等、正義的環境。

聯合會理事長徐西森說,評選十大新聞目的是為促進公眾心理健康,呼籲重視社會問題、改善不良社會風氣,並且提高公眾善用心理諮詢資源的意識。

 
資料來源: 亞太日報/ 報導日期: 2014-01-20 點閱人次: 353人
上一筆
下一筆
上一筆