travesti
travesti
travesti
劉克襄看農博 籲省思農業

(中央社記者葉子綱雲林縣17日電)知名生態旅遊專欄作家劉克襄今天表示,去年食品安全和土地徵收2件大事,都與農業有關,呼籲台灣民眾參觀農博時,也要多思考農業與未來。

劉克襄下午到虎尾參訪雲林農業博覽會,與台灣師範大學環教教育所教授周儒不期而遇,2人在鳥巢(創意資源回收中心)與縣長蘇治芬暢談農業,期盼農博持續辦下去,建構知識交流平台,改進農業發展。

劉克襄說,去年國內發生的2件大事-食品安全和土地徵收,都與農業有關,但是民眾卻將目光焦點放在黃色小鴨、貓熊圓仔,沒注意到雲林舉辦的農博。

劉克襄直言,雲林農博呈現對台灣未來農業的想像,不論是年輕人或各階層人士,只要關心農業和土地,都能來看農博,省思農業的未來,因為「農業能救台灣」。

周儒指出,台灣消費模式已走向吃得安全、有意義,農博提供省思農業未來,讓人看到農業不再只是價格,而是價值,希望其他縣市政府或學校,能多安排學生來雲林農博做戶外教學。

蘇治芬表示,雲林農博在呈現人與土地及作物、「I am a farmer」的農夫角色與責任、用心預約未來的3層涵義,點出生產、生態、生活面向,盼藉農博展現未來農業走向。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2014-01-17 點閱人次: 436人
上一筆
下一筆
上一筆